Графомания
 
Графомания
На главную | Графомания | Программизм | Книги | Всячина | Скачать | Ъ?  

Горе-злосчастье

Казалось бы, всё предусмотрено. Всё, что поддаётся проверке, проверено. Заправлены в планшеты космические карты. Начало шестого сигнала соответствует. И даже конец шестого сигнала соответствует, хотя и не обязан. Если монетка упадёт орлом вверх, у меня есть план, состоящий из пяти пунктов. Если решкой — такой же план, но уже из шести пунктов. Зная, что с моим счастьем монетка как правило зависает в воздухе или падает на ребро, предусмотрел и это. Нам не страшен серый волк.

В сотый раз спрашиваю себя:

— А <…>?

Думаю над ответом. Тщательно взвешивая каждое слово, сам себе отвечаю:

— Да, <…>!

— Без всяких «если», «когда», «скорее всего»?

— Да, именно <…>, безо всяких оговорок!

Это не шизофрения, это годами выработанная привычка. Проверить и перепроверить всё. <…> невозможно, но лучше проверить и это. Смотрю. Внимательно перечитываю. Переспрашиваю. Ответ положительный.

— Ну, а если <…>?

— Этого не может быть.

— Всё может быть. Так всё-таки, если вдруг <…>?

— Ну, тогда <…>. В любом случае, помешать это не может.

Ладно. Пятак под пяткой, палец в чернилах. Начали! Монетка, вращаясь и сверкая на солнце, взлетает вверх. Достигнув верхней точки, приступает к снижению. Значит, в воздухе не зависла — уже хорошо. Шмяк! Не ребро. Орёл или решка? Наклоняюсь посмотреть… Монетка подпрыгивает и с негромким хлопком исчезает…

* * *

Наверно, мой ангел-хранитель давно стал профессионалом высшей пробы. Если сложить вместе Майка Тайсона, Стивена Сигала, Брюса Ли, Арнольда Шварценеггера и агента-007 Джеймса Бонда, то получившийся сверхчеловек не сможет и сотой доли процента того, что он проделывает регулярно. Если добавить этому мифическому существу аналитический талант Владимира Крамника и Шерлока Холмса, скорость Бэтмена, бесшабашную удаль Ермака Тимофеевича и знания Плевако, Кони, Ольшанского и всей Российской коллегии адвокатов, то ему будет позволено завязывать по понедельникам шнурок на левом ботинке моего ангела-хранителя.

Вероятно, он написал не одну скрижаль на тему «как охранять бестолкового подопечного». Ангелы-хранители пьяных и дураков проходят у него трёхнедельные курсы повышения квалификации. Господь зовёт его командовать личной гвардией, но он отказывается, так как в госструктурах меньше зарплата.

Любой другой, охраняемый таким ангелом, мог бы переходить Кутузовский проспект с завязанными глазами, прыгать на ходу с самолёта и купаться зимой в Белом море. Но не я. Я никогда не позволю своему хранителю расслабиться и потерять квалификацию. Поэтому, несмотря на все его таланты, даже перед тем, как подкинуть монетку, я в тысяча двадцать четвёртый раз спрашиваю себя:

— <…>?


21.10.2002

Поиск
См. также

Рабочий день в конторе начинаю\ И в Word’е написать хочу письмо\ Но вскоре очень чётко понимаю... »»»

Он курил сигарету за сигаретой, нервно давил на акселератор и на разные лады повторял одно незамысловатое, но сильное ругательство... »»»

Лишь заря займется поутру,\ Слёзы в три ручья рекою льются —\ Ярославка плачет на ветру... »»»

Рекомендую

e.g.Orius’
Игорь Иртеньев
Вячеслав Шевченко

Copyright notice

ъ) Все материалы, размещённые на странице, являются неотъемлемой собственностью автора с вытекающими отсюда правами, как ©, так и (ъ). Некоммерческое их распространение всячески приветствуется, разумеется, при условии сохранения ссылки на оригинал. Что касается коммерческого использования — пишите письма, договориться можно всегда.

Удивительное рядом

lj userhardsign
Закладки Карта Королёва

Пишите письма

Счётчики

XPEHOMETP™ Рейтинг@Mail.ru